venerdì 29 marzo 2013

Lana d'agnello




Mettetevi pure tranqulli: questo post pre-pasquale tratterà sì di agnelli, ma non conterrà le consuete foto truculente di bestiole squaiate e manti bianchi impregnati di sangue. 

Quello di cui vorremmo parlarvi, dal nostro punto di vista, è degli splendidi filati che, i cuccioli scampati al macello primaverile, potranno regalarci con la tosatura estiva. 
E se poi questa Pasqua deciderete di lavorare la sua lana anzichè metterlo nel piatto, saremo davvero molto contente.

Paul McCartney con agnellino 


La lana d'agnello, il cui nome commerciale è Lambswool, è un filato molto simile alla lana tradizionale, ma di qualità leggermente diversa: è' naturalmente più morbida al tatto, più elastica e più resistente. Si trova spesso mischiata al cachemire, perchè permette di ottenere un filato più economico senza abbassare troppo la qualità del prodotto.  
La tosatura degli agnelli dovrebbe essere fatta verso i 6/8 mesi di età per i cuccioli nati in autunno. Se il pascolo si trova in luoghi dove fa caldo, la tosatura permetterà loro di trascorrere un'estate più fresca. 

Buona Pasqua a voi, Buona estate a loro!







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